Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Состязания по велоспорту на шоссе в рамках Спартакиады завершены
4 августа, 22:04

Категория: Велоспорт-шоссе

4 августа у велосипедистов состоялась групповая гонка с общего старта. Первыми на дистанцию вышли девушки.

Дина Шелудякова с детства чувствовала вкус ранних побед. Ее отец - преподаватель ДЮСШ №2 города Тамбова. Старшая дочь - Кристина - мастер спорта, за сестрой старается не отставать и младшая. Сборная Центрального округа, наставником которой является Вячеслав Шелудяков, на Спартакиаде пока без медалей - сказываются недостатки в подготовке. Спортсменки тренировались каждая в родном регионе, и отсутствие общих сборов дало о себе знать.

«Ну, всегда, наверное, каждый тренер рассчитывает на победу или хотя бы на призовое место, а вот в подготовке у команды, в частности Центрального федерального округа по шоссе, девушек, я думаю, были упущения. У нас произошел отбор в мае месяце и после мая спортсменки друг друга не видели», - заметил Вячеслав Шелудяков, тренер сборной Центрального федерального округа по велоспорту.

В каждой команде - свои звезды. Самые сильные соперники по всеобщему признанию - южане. Они были первыми после трех прошедших дней. Гонка во вторник окончательно расставляла все по местам.

«На сегодняшний день решаются все большие задачи. Решится первое, второе, третье место в общем зачете, где лидируют у нас Южный федеральный округ, Приволжский округ и Сибирский округ», - сообщил Анатолий Лелюк, главный судья соревнований, вице-президент Федерации велоспорта России.

Условия для гонки - прекрасные. Рельеф местности - повороты, равнины, спуски - позволяли каждому спортсмену раскрыть физические возможности. Вслед за представительницами прекрасного пола на старт вышли юноши. Для них дистанция - 80 километров.

Телеканал "Экспресс"


Последние новости в категории Велоспорт-шоссе
В Пензе завершились соревнования по велоспорту
Трасса Пенза-Шемышейка вновь стала местом проведения состязаний среди велосипедистов. Заключительный день соревнований прошёл во вторник, 4 августа.
Велосипедисты провели гонку-критериум
Движение на улице Пушкина - от Володарского до Кулакова – 2 августа было перекрыто на три часа с 10.30. В гонке-критериум пензенцы не участвовали - в финальную часть Четвертой летней Спартакиады учащихся России по данному виду спорта наши земляки не отобрались.
Стартовали состязания по велоспорту на шоссе
Соревнования по велоспорту открыла индивидуальная гонка: для девушек - 15 километров, для юношей - 20. Стартовали на трассе Пенза-Шемышейка - сразу за деревней Камайкой. Местный рельеф приглянулся.
В рамках IV летней спартакиады учащихся России в Пензе прошел этап велогонок
В рамках IV летней спартакиады учащихся России по улицам города Пензы прошли состязания по велогонкам в воскресенье, 31 мая. Лидеры соревнований – сборные Самары, Удмуртии и Башкортостана.
Отборочные соревнования по велоспорту в рамках Четвертой летней Спартакиады учащихся России
Трехдневная программа отборочных соревнований по велоспорту в рамках Четвертой летней Спартакиады учащихся России среди команд Приволжского федерального округа завершилась так называемой гонкой-критериумом, когда участники набирают очки не только по итогам всего заезда, но и на промежуточных финишах.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая