Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Велосипедисты провели гонку-критериум
3 августа, 22:32

Категория: Велоспорт-шоссе

Движение на улице Пушкина - от Володарского до Кулакова – 2 августа было перекрыто на три часа с 10.30. В гонке-критериум пензенцы не участвовали - в финальную часть Четвертой летней Спартакиады учащихся России по данному виду спорта наши земляки не отобрались.

«Дисциплина велоспорт-трек - у нас выступало четыре спортсмена в сборной ПФО. А на шоссе к следующей Спартакиаде, я думаю, будет два мальчика и две девочки в составе должны быть, ведем работу такую целенаправленную», - пояснил Вадим Богацков, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы.

Екатерину Колесову из Вологды вместе с подругой по команде сняли с дистанции - как безнадежно отставших от основной группы. Девчонки расстроились, но признают, что виноваты сами. На дворе каникулы, и дома перед соревнованиями потрудились не в полную силу - ленились.

Другие спортсменки в это время не уставали крутить педали. Мимо кинотеатра "Современник", напротив которого обозначили место для старта и финиша, велосипедисткам предстояло проехать 16 кругов - каждый по два километра. Тренеры сильно переживали за подопечных - постоянно подсказывали, подбадривали.

У девушек первое место заняла Александра Чекина из Санкт-Петербурга, вторая - ростовская спортсменка из Южного федерального округа, третья - псковчанка из Северо-Западного. У парней - для них дистанция была длиною в 40 километров - быстрее всех оказался Владислав Белеванцев из Ленинградской области. На второй ступени пьедестала почета - велосипедист из Питера, бронзу в зрелищной гонке-критериум взял представитель Центрального округа из Воронежа. Завтра на трассе Пенза-Шемышейка - последние спартакиадные состязания по велоспорту на шоссе.

Телеканал "Экспресс"


Последние новости в категории Велоспорт-шоссе
Состязания по велоспорту на шоссе в рамках Спартакиады завершены
4 августа у велосипедистов состоялась групповая гонка с общего старта. Первыми на дистанцию вышли девушки.
В Пензе завершились соревнования по велоспорту
Трасса Пенза-Шемышейка вновь стала местом проведения состязаний среди велосипедистов. Заключительный день соревнований прошёл во вторник, 4 августа.
Стартовали состязания по велоспорту на шоссе
Соревнования по велоспорту открыла индивидуальная гонка: для девушек - 15 километров, для юношей - 20. Стартовали на трассе Пенза-Шемышейка - сразу за деревней Камайкой. Местный рельеф приглянулся.
В рамках IV летней спартакиады учащихся России в Пензе прошел этап велогонок
В рамках IV летней спартакиады учащихся России по улицам города Пензы прошли состязания по велогонкам в воскресенье, 31 мая. Лидеры соревнований – сборные Самары, Удмуртии и Башкортостана.
Отборочные соревнования по велоспорту в рамках Четвертой летней Спартакиады учащихся России
Трехдневная программа отборочных соревнований по велоспорту в рамках Четвертой летней Спартакиады учащихся России среди команд Приволжского федерального округа завершилась так называемой гонкой-критериумом, когда участники набирают очки не только по итогам всего заезда, но и на промежуточных финишах.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая