Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
В Пензе завершились соревнования по велоспорту
4 августа, 22:04

Категория: Велоспорт-шоссе

Репортаж: Олеси Вишняковой, Вячеслава Амелютина

Трасса Пенза-Шемышейка вновь стала местом проведения состязаний среди велосипедистов. Заключительный день соревнований прошёл во вторник, 4 августа. На старт некоторые спортсмены вышли уже в звании призеров спартакиады.

Позади уже три дня упорных состязаний, впереди последний комплект наград. Трассу преодолевали сразу все участники этого вида спартакиады, но на финиш первыми пришли только сильнейшие. У девушек первой победную черту пересекла южанка Яна Баландина. «Самым трудным были подъемы, где надо было подрабатывать, догоняли. Самый тяжелый был финишный подъем, очень трудный», – отметила победитель соревнований (команда Южного федерального округа) Яна Баландина.

Однако за несколько метров до финиша она нашла в себе силы, прибавила скорость и стала первой. «Не знаю откуда, наверное, ответственность перед тренером. У меня уже три серебряных, три бронзовых, а золотой еще не было», – добавила Яна Баландина.

Первым победительницу поздравил ее наставник. В течение этой спартакиады на счету спортсменки 7 медалей – одна золотая, три серебряных и три бронзовых. «В этой гонке все правильно. Здесь вопросов не было. Хотя могла бы в критериуме побороться за победу, упала за десять метров до финиша, в скретче промахнулась, финишировала на круг раньше», – рассказал заслуженный тренер России (команда Южного федерального округа) Владимир Мельников.

Обладателем «серебра» стала столичная велосипедистка. На протяжении всей дистанции она держалась в группе лидеров, но вырваться вперед ей не удалось. «Наверное выносливости не хватило. Плохо позицию выбрала, было тяжело, сложный финиш был. Я шла третья, потом обогнала и зацепилась второй», – сказала серебряный призёр соревнований (команда города Москвы) Алина Бондаренко.

Для юных велосипедистов IV летняя спартакиада завершилась. Впереди – заслуженные дни отдыха.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории Велоспорт-шоссе
Состязания по велоспорту на шоссе в рамках Спартакиады завершены
4 августа у велосипедистов состоялась групповая гонка с общего старта. Первыми на дистанцию вышли девушки.
Велосипедисты провели гонку-критериум
Движение на улице Пушкина - от Володарского до Кулакова – 2 августа было перекрыто на три часа с 10.30. В гонке-критериум пензенцы не участвовали - в финальную часть Четвертой летней Спартакиады учащихся России по данному виду спорта наши земляки не отобрались.
Стартовали состязания по велоспорту на шоссе
Соревнования по велоспорту открыла индивидуальная гонка: для девушек - 15 километров, для юношей - 20. Стартовали на трассе Пенза-Шемышейка - сразу за деревней Камайкой. Местный рельеф приглянулся.
В рамках IV летней спартакиады учащихся России в Пензе прошел этап велогонок
В рамках IV летней спартакиады учащихся России по улицам города Пензы прошли состязания по велогонкам в воскресенье, 31 мая. Лидеры соревнований – сборные Самары, Удмуртии и Башкортостана.
Отборочные соревнования по велоспорту в рамках Четвертой летней Спартакиады учащихся России
Трехдневная программа отборочных соревнований по велоспорту в рамках Четвертой летней Спартакиады учащихся России среди команд Приволжского федерального округа завершилась так называемой гонкой-критериумом, когда участники набирают очки не только по итогам всего заезда, но и на промежуточных финишах.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая