Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Начались спартакиадные соревнования по прыжкам в воду
3 августа, 22:22

Категория: Прыжки в воду

Лишь две команды - Москвы и Уральского федерального округа - выставили на соревнования по прыжкам в воду полные составы. У остальных - недобор, в том числе, и у Поволжья.

Наш регион представляют семь спортсменов из Саратова, шесть из Пензы и два из Тольятти. Впрочем, жаловаться на отсутствие конкуренции не приходится.

«В этих соревнованиях участвуют ребята, которые выступали на Европе - призеры и победители. В том числе, наша Кристина Елисеева, она была третьей с метрового трамплина на Европе, надеемся на ее достойное выступление, на достойный результат», - заявил Андрей Бекетов, директор СДЮШОР по прыжкам в воду (г. Пенза).

Кроме Кристины Елисеевой, за победу в состязаниях поборются наши Ксения Харитонова, Анна Шурыгина, Елена Полякова, а также Илья Кузьмин и Сергей Морозов. Юноши вышли на старт одними из первых - на метровом трамплине. Кузьмин в финал не попал, он 11-ый в предварительных запрыгах, а Морозов вышел с седьмым результатом.

«Настроение в порядке, прыгаю нормально. Только вот овербах немного завалил, а так, все прошел. Нормально все», - поделился впечатлениями Сергей Морозов, участник Четвертой летней Спартакиады учащихся России.

В программе - прыжки с одно- и трехметрового трамплина, а также с вышки - индивидуальные и синхронные. За 5 дней предстоит разыграть 10 комплектов наград

«Проводятся соревнования по взрослой системе, выступают по программе мастеров спорта. Прошлая Спартакиада - по программе FINA, она немного попроще, там побольше прыжков обязательных, а здесь все прыжки должны быть представлены сложными прыжками», - обратил внимание Андрей Бекетов.

Ожидается, что 6 августа в Пензу приедет главный тренер национальной сборной по прыжкам в воду Олег Зайцев.

Телеканал "Экспресс"


Последние новости в категории Прыжки в воду
Прыгунам ПФО нет равных на спартакиаде
Турнир по прыжкам в воду начинался при радостной солнечной погоде, но затем условия проведения соревнования резко испортились. Порывистый ветер иногда оказывал непосредственное влияние на результаты. Однако все трудности не помешали сборной Приволжского федерального округа первенствовать на турнире, причем с большим отрывом.
Пензенские прыгуны в воду завоевали «бронзу»
Соревнования по прыжкам в воду в рамках IV летней спартакиады учащихся завершились в открытом бассейне Пензы в пятницу, 7 августа. Здесь фаворитами судьи называли пензенских спортсменов. Без медалей они не остались.
Пензенские прыгуны продолжают нырять за медалями
В открытом бассейне училища олимпийского резерва продолжается спартакиадный турнир по прыжкам в воду. Накануне спортсмены разыграли награды в прыжках с метрового и трехметрового трамплинов. Пензенец Сергей Морозов стал чемпионом, а Кристина Елисеева заработала «серебро».
Пензенский прыгун в воду положил в копилку региона «серебро»
Пензенская спортсменка Кристина Елисеева заработала 222 очка и четвертое место в прыжках в воду с 5-метровой вышки в рамках финала четвертой летней спартакиады учащихся России.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая