Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Пензенский прыгун в воду положил в копилку региона «серебро»
3 августа, 22:22

Категория: Прыжки в воду

Репортаж: Наталии Карпеевой

Пензенская спортсменка Кристина Елисеева заработала 222 очка и четвертое место в прыжках в воду с 5-метровой вышки в рамках финала четвертой летней спартакиады учащихся России.

Совсем немного — на 5 баллов — ее опередила и завоевала «бронзу» Мария Полуянова, так же выступающая за сборную Приволжского федерального округа. «Золото» и «серебро» поделили спортсменки Центрального федерального округа, призеры первенства Европы Дарья Говор и Светлана Лагина.

«Серебро» в копилку сборной Приволжского федерального округа и в свой личный зачет заработал пензенский прыгун Сергей Морозов. Таковы результаты первого соревновательного дня — среди юношей на метровом трамплине и девушек на 5-7,5-10-метровой вышках. Впереди еще четыре дня состязаний, и у пензенцев есть все шансы заработать не один комплект медалей.

3 августа в манеже училища олимпийского резерва прошел первый день соревнований по фехтованию. В личном зачете встретились юноши — фехтовальщики на шпагах, и девушки — фехтовальщицы на саблях. Всего же в данном виде спорта — три снаряда: шпага, сабля и рапира. Соответственно на пензенской земле за 6 дней участники спартакиады разыграют 12 комплектов медалей — по 6 в личном и командном первенствах. Традиционно в лидерах спортсмены из Москвы, за призовые места так же поспорят фехтовальщики из Приволжского, Сибирского и Центрального Федеральных округов.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории Прыжки в воду
Прыгунам ПФО нет равных на спартакиаде
Турнир по прыжкам в воду начинался при радостной солнечной погоде, но затем условия проведения соревнования резко испортились. Порывистый ветер иногда оказывал непосредственное влияние на результаты. Однако все трудности не помешали сборной Приволжского федерального округа первенствовать на турнире, причем с большим отрывом.
Пензенские прыгуны в воду завоевали «бронзу»
Соревнования по прыжкам в воду в рамках IV летней спартакиады учащихся завершились в открытом бассейне Пензы в пятницу, 7 августа. Здесь фаворитами судьи называли пензенских спортсменов. Без медалей они не остались.
Пензенские прыгуны продолжают нырять за медалями
В открытом бассейне училища олимпийского резерва продолжается спартакиадный турнир по прыжкам в воду. Накануне спортсмены разыграли награды в прыжках с метрового и трехметрового трамплинов. Пензенец Сергей Морозов стал чемпионом, а Кристина Елисеева заработала «серебро».
Начались спартакиадные соревнования по прыжкам в воду
Лишь две команды - Москвы и Уральского федерального округа - выставили на соревнования по прыжкам в воду полные составы. У остальных - недобор, в том числе, и у Поволжья.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая