Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Теннис. Северо-Запад оставил Приволжье без наград
9 июля, 19:02

Категория: Теннис

Накануне участники теннисного турнира Спартакиады-2009 завершили борьбу за распределение мест в подгруппах – сегодня, 9 июля, на кортах стадиона «Первомайский» стартовали матчи финального раунда состязаний.

Сборная Приволжского федерального округа, в стартовой серии встреч предварительного этапа без особого труда одолевшая явных аутсайдеров турнира – сибиряков (общий исход противостояния – 7:0 в пользу команды ПФО), в среду натолкнулась на более чем серьезное сопротивление со стороны фаворитов командного первенства – спортсменов Северо-Западного федерального округа. Костяк этой сборной составили представители Ленинградской области, где успешно функционирует одна из ведущих теннисных школ страны – именно их соперничество с волжанами заранее, еще до старта группового этапа, обозначалось специалистами и судьями как едва ли не самое принципиальное в нашей подгруппе. Увы, но навязать северо-западникам абсолютно равный бой у хозяев турнира не получилось: к неудовольствию большинства болельщиков поволжской команды – главным образом, родителей юных теннисистов, в этот день их любимцы оказались в роли проигравших.

«Если бы не Северо-Запад – быть бы Приволжскому, минимум, в тройке», – как один, сокрушались поклонники нашей команды. Однако, в активе ПФО оказались лишь две выигранные встречи – в одиночном разряде у юношей (Кондулуков – 6:7, 6:0, 7:6) и миксте (Нейматов, Кузнецова – 6:4, 6:4). В остальных пяти поединках первенствовали спортсмены СЗФО, одержавшие важнейшую для себя победу с общим счетом 5:2 и лишившие волжан каких бы то ни было медальных перспектив. Таким образом, лидерами нашей подгруппы стали спортсмены Северо-Запада России – они продолжают борьбу непосредственно за медали Спартакиады в компании сборных Москвы и Центрального федерального округа.

Теннисисты ПФО, в свою очередь, сегодня вышли на корты «Первомайского» в споре за места с 4-го по 6-е. В финальном раунде соперником сурско-самарской команды стала сборная Дальневосточного округа, которую хозяева турнира сумели-таки обыграть в пяти матчах (общий счет серии – 5:2 в пользу сборной Приволжья).

Из других результатов финального этапа отметим «сухую» победу Южного округа над Сибирью – 7:0 (поединки за места с 7 по 9). В решающем же противостоянии за главные награды «спартакиадного» турнира теннисисты Центра России повели со счетом 3:1 у команды Северо-Западного округа, однако, турнирная ситуация здесь пока не поддается никаким прогнозам. Исход финальных баталий на теннисном турнире Спартакиады-2009 станет известен в эту субботу, 11 июля.

Анна Львова

Последние новости в категории Теннис
Теннис. «Золотая» молодежь ЦФО
На грунтовых кортах стадиона «Первомайский» сегодня завершается теннисный турнир в рамках IV летней Спартакиады учащихся России. В утреннем расписании игр 11 июля значился ряд заключительных поединков финального этапа, по результатам которых стали известны победители и призеры командного первенства.
Турнир по теннису вступил в решающую стадию
В Пензе начали собираться участники финальных соревнований Четвертой летней Спартакиады учащихся России по водному поло. Первыми в борьбу за победу вступят юноши - у них состязания продлятся до 16 июля, а с 20 июля начнутся водные баталии у девушек. Тем временем, в решающую стадию вступил турнир по теннису.
Накаляется борьба среди лучших теннисистов страны
Наконец-то выглянуло солнце, и участники спартакиадного турнира по теннису переехали на стадион «Первомайский». Под открытым небом мастера ракетки провели встречи предварительного этапа. Решающие матчи начнутся завтра.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая