Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Теннис. «Золотая» молодежь ЦФО
11 июля, 17:16

Категория: Теннис

На грунтовых кортах стадиона «Первомайский» сегодня завершается теннисный турнир в рамках IV летней Спартакиады учащихся России. В утреннем расписании игр 11 июля значился ряд заключительных поединков финального этапа, по результатам которых стали известны победители и призеры командного первенства.

Абсолютную победу в нем одержала сборная Центрального федерального округа. Накануне «золотая молодежь» ЦФО сделала первый шаг к своему будущему триумфу, обыграв СЗФО со счетом 6:1. «Последний бой» на турнире Спартакиады теннисисты ЦФО дали соперникам из Москвы, однако, назвать его «трудным самым» отнюдь нельзя – 5:0 – представители Московской области учинили коллегам из Первопрестольной настоящий разгром! Несмотря на довольно равную игру соперников в отдельных поединках, москвичи были поочередно повержены в обеих юношеских одиночных встречах (6:1, 6:3 и 6:0, 6:2), в двух матчах одиночного разряда у девушек (7:5, 6:3 и 4:6, 6:0, 2:0 – отказ спортсменки из сборной Москвы), а также парной юношеской встрече (4:6, 7:5, 6:3).

Столичные теннисисты, в итоге, стали бронзовыми призерами Спартакиады-2009. Накануне они провели тяжелейшую серию встреч с командой Северо-Западного федерального округа, паритет в которой соперники сохраняли вплоть до заключительной, седьмой, игры. Сборная Северо-Запада России «на морально-волевых» одержала победу над москвичами в миксте – 6:3, 7:6 и в серии – 4:3. Таким образом, юные мастера ракетки из Ленобласти становятся обладателями серебряных медалей теннисного турнира Спартакиады.

Сборная Приволжского федерального округа, в составе которой выступают две представительницы пензенской теннисной школы – Елена Кузнецова и Екатерина Яшина – в заключительный соревновательный день продолжает вести борьбу за 4-5 места с командой Санкт-Петербурга. Пока волжане впереди – 3:1. Сборная ПФО записала себе в актив победы в двух одиночных встречах у юношей, а также в поединке одиночного разряда у девушек (Кузнецова – 6:0, 6:1). При необходимости, вечером 11 июля в этой паре будут сыграны оставшиеся матчи парного и смешанного разрядов.

Анна Львова

Последние новости в категории Теннис
Турнир по теннису вступил в решающую стадию
В Пензе начали собираться участники финальных соревнований Четвертой летней Спартакиады учащихся России по водному поло. Первыми в борьбу за победу вступят юноши - у них состязания продлятся до 16 июля, а с 20 июля начнутся водные баталии у девушек. Тем временем, в решающую стадию вступил турнир по теннису.
Теннис. Северо-Запад оставил Приволжье без наград
Накануне участники теннисного турнира Спартакиады-2009 завершили борьбу за распределение мест в подгруппах – сегодня, 9 июля, на кортах стадиона «Первомайский» стартовали матчи финального раунда состязаний.
Накаляется борьба среди лучших теннисистов страны
Наконец-то выглянуло солнце, и участники спартакиадного турнира по теннису переехали на стадион «Первомайский». Под открытым небом мастера ракетки провели встречи предварительного этапа. Решающие матчи начнутся завтра.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая