Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Названы имена победителей в пляжном волейболе
3 августа, 22:22
Репортаж: Олеси Вишняковой, Анатолия Вольникова

Имена победителей в пляжном волейболе назвали в Пензе в понедельник, 3 августа. Соревнования завершились в рамках IV летней Спартакиады учащихся.

За звание победителя спартакиады на песочной площадке боролись сборные Юга и Москвы. Столичные волейболистки на этих состязаниях стали безоговорочными лидерами. Все три команды вышли в финал. Две из них боролись за бронзовые награды. В итоге один состав так и остался без медалей. Третья же команда рассчитывала завоевать награды высшей пробы. Однако южане оказали достойное сопротивление.

Столичным волейболисткам никак не удавалось увеличить разрыв в счёте. В упорной борьбе первый отрезок игры завершился в пользу москвичек. Второй – оказался более зрелищным и напряженным. До последних минут определить победителя было трудно. Равный счет – 22:22 – внёс особую интригу в исход противостояния. Две удачных подачи столичных волейболисток принёс им долгожданную победу. «Сильные моменты столичной команды – было то, что по итогам всего турнира столичная команда выбивала своих конкурентов. Мы выбили таких монстров, которым могли бы и проиграть», – сказал тренер команды Москвы Георгий Мохнарь.

Самим девушкам, по их собственному признанию, победить помогла как раз столь сильная конкуренция. «Наверное, борьба за каждый мяч и настрой, чтобы обо всем забыть и отдаться в игру. Мысль, что мы сейчас можем стать первыми, а не вторыми, что у нас будут медали», – отметили Ксения Дабижа и Ольга Сорокина.

У юношей золотые награды завоевали южане. Вторую и третью ступень пьедестала почёта отвоевали спортсмены из Санкт-Петербурга.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории Пляжный волейбол
Пляжный волейбол – первые два игровых дня расставили все по своим местам
В Пензе начались соревнования по воистину самому летнему виду спорта - пляжному волейболу. До 3 августа под палящим солнцем столицы сурского края юношам и девушкам на кортах спорткомплекса «Семейный» предстоят баталии на шести специально оборудованных площадках.
В Пензе начались состязания по пляжному волейболу
Финальные соревнования всероссийской спартакиады учащихся набирают обороты. Состязания по пляжному волейболу начались в спортивно-оздоровительном комплексе «Семейный» 27 июля.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая