Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
В Пензе начались состязания по пляжному волейболу
27 июля, 23:05
Репортаж: Олеся Вишнякова, Сергей Малин

Финальные соревнования всероссийской спартакиады учащихся набирают обороты. Состязания по пляжному волейболу начались в спортивно-оздоровительном комплексе «Семейный» 27 июля. В упорную борьбу юные спортсмены вступили на 8 ближайших дней.

Всего в состязаниях по пляжному волейболу участвуют 28 мужских и 29 женских команд. Все они разбиты на четыре подгруппы. Сначала им необходимо преодолеть квалификационный раунд, затем сильнейшие вступят в борьбу за награды. Говорить о фаворитах, признается главный судья соревнований Владимир Шатунов, пока рано. Тем не менее, он выделяет четыре команды – сборную Юга, Урала, Санкт-Петербурга и Москвы.

Столичные ребята в своей первой игре спартакиады в упорной борьбе победили ростовских спортсменов. Итог игры – 2:1. Первые победные очки в копилке москвичей. «Я не очень доволен. Первая игра, еще не привыкли к полю, много ошибок. Надеемся восстановиться и лучше выступить», – отметил член команды города Москвы Денис Гаврилов.

Пляжным волейболистам приходиться бороться за награды в нелегких условиях – палящее солнце и горячий песок. Хотя на эти условия у них есть свои собственные секреты. «У нас есть специальные носки для пляжного волейбола. Они помогают – не жгут стопу», – сказал Денис Гаврилов.

Во второй день соревнований в борьбу вступят девушки.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории Пляжный волейбол
Названы имена победителей в пляжном волейболе
Имена победителей в пляжном волейболе назвали в Пензе в понедельник, 3 августа. Соревнования завершились в рамках IV летней Спартакиады учащихся.
Пляжный волейбол – первые два игровых дня расставили все по своим местам
В Пензе начались соревнования по воистину самому летнему виду спорта - пляжному волейболу. До 3 августа под палящим солнцем столицы сурского края юношам и девушкам на кортах спорткомплекса «Семейный» предстоят баталии на шести специально оборудованных площадках.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая