Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Пляжный волейбол – первые два игровых дня расставили все по своим местам
31 июля, 22:36
В Пензе начались соревнования по воистину самому летнему виду спорта - пляжному волейболу. До 3 августа под палящим солнцем столицы сурского края юношам и девушкам на кортах спорткомплекса «Семейный» предстоят баталии на шести специально оборудованных площадках.

 

Схема турнира выдумана с удивительным изуверством и разобраться в ней с первого, а то и второго и третьего взгляда представляется проблематичным даже профессионалам бумажной волокиты. Начнем с того, что на турнир по пляжному волейболу вместо запланированных 36 команд прибыло только 28. И мужские, и женские коллективы разбиты на четыре группы с разным количеством команд без акцента на текущий рейтинг команд

 Поэтому и у девушек, и у юношей две группы на голову сильнее своих оппонентов. На основании нескольких игр проведенных в группе формируется очередной рейтинг и после двух матчей коллективы попадают в сетку за -1-2 места, 3-4 места, 5-6 места и так далее. Уже из этой «пульки» на основании нескольких матчей формируются итоговые группы, которые и будут бороться за 1-8,9-14,15-20, 21-24, 25-28. Еще не запутались? Может, стоит перечитать сначала? Если короче и проще - то первые два дня турнира определялось, кто же поборется за медали, а кто лишь за очки для своего региона.
Более подробно все перипетии схемы «пляжника» в Пензе вашему корреспонденту объясняла наставник нашей мужской пары Бурухин - Корякин, тренер мужской команды в системе СДЮСШОР «Локомотив-Изумруд» Татьяна Владимировна Петрова. Причем, разговор наш затянулся и сотрудник «Свердловского Спорта» даже не заметил, как остался в тренерской зоне, когда свердловская пара уже начала играть. Весьма вежливо прервать интервью и удалиться меня с тренерского мостика попросил уже главный арбитр встречи:
- Сюда в Пензу от сборной УРФО приехали четыре команды юношей и четыре команды девушек - поделилась Татьяна Владимировна, предварительно объяснив всю вышеизложенную схему турнира - С девушками работает Татьяна Ивановна Макарова из системы «Уралочки», которая привезла сюда две команды - Анну Жарикову, Викторию Петрову, Ксению Бельских, Дарью Островскую (еще две из Челябинской области). Я же привезла команду юношей (еще одна команда из Челябинской области, две из Нижневартовска). Оба - мои подопечные в СДЮСШОР «Локомотив-Изумруд» - Валентин Бурухин и Сергей Корякин. Задачи были поставлены самые максимальные - это пробиться в турнир за 1-8 место, но лишь одна победа и два поражения в первый игровой день отбросили нас в предварительные встречи за 5-6 место в группе, которая начнется с минуты на минуту. Подгруппа у нас, конечно, попалась очень сильная. Нам бы к тем соперникам, с которыми Челябинск играл - уверенна, что вышли бы, хотя вот соседи наши не смогли.

В любом случае до третьего августа включительно будем здесь показывать, что сумели наработать. Так что порядка 10 игр нам провести придется. Тяжело, конечно по такой жаре. Тут в Пензе с первого дня турнира стоит жара за +30 градусов. Хотя дело, конечно, не в погоде. Юношеский пляжный волейбол в нашей области совершенно не культивируется. Мужское первенство области проводится и знаю, что ваши партнеры - компания ОЛСПОРТ, с которыми мы активно сотрудничаем по закупкам спортивного инвентаря и оборудования, не только сами на достойном уровне играют в «пляжник», но еще и являются одними из организаторов различных турниров. 
Я своих ребят начала к пляжному волейболу готовит с мая месяца, когда позволяла погода. Почти два месяца в итоге прозанимались на специально оборудованной все тем же ОЛСПОРТом площадке на ВИЗе. Мало, конечно, но что делать. Я в первый раз на Спартакиаде Учащихся России, но получила здесь хороший опыт и надеюсь, что по возвращению в Екатеринбург уже со следующего лета начну готовить ребят 1995-96 г.р. к соревнованиям 2011 году. На кого надо равняться? На Краснодарский край. Там детей готовят не меньше трех лет и целенаправленно в «пляжник».  

Напоследок отметим, что из двух команд Татьяны Макаровой, одна еще имеет шанс пробиться в главный турнир за 1-8 места. К слову, в ней выступает чемпионка Спараткиады-2009 в составе сборной УРФО по волейболу Виктория Петрова, представляющая школу «Уралочки», остальные девушки делегированы Училищем Олимпийского Резерва №1.

http://olsport.ru/news/volleyball/15/2009-07-31/article/910


Последние новости в категории Пляжный волейбол
Названы имена победителей в пляжном волейболе
Имена победителей в пляжном волейболе назвали в Пензе в понедельник, 3 августа. Соревнования завершились в рамках IV летней Спартакиады учащихся.
В Пензе начались состязания по пляжному волейболу
Финальные соревнования всероссийской спартакиады учащихся набирают обороты. Состязания по пляжному волейболу начались в спортивно-оздоровительном комплексе «Семейный» 27 июля.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая