Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
В водном поло определились лидеры
10 июля, 20:43

Категория: Водное поло

Сегодня на IV летней Спартакиаде учащихся стартовали соревнования ватерполистов. По словам главного судьи соревнований, чемпиона мира Александра Родионова, Пенза прекрасно подготовилась к проведению столь специфического турнира: «Таких бассейнов, какой у вас есть в спорткомплексе «Буртасы», на всю страны два или три. В Пензе обязательно должно развиваться водное поло. А мы с радостью поможем тренерскими кадрами».

В первый день соревнований было сыграно четыре матча. В стартовом поединке команда Москвы камня на камне не оставила от Сибири— 60:0. Впрочем, тут заранее было ясно, кто фаворит, а кто аутсайдер. Так же, как и в паре Дальневосточный и Южный федеральный округ. Южане без проблем разобрались с дальневосточниками — 29:2.

А вот в остальных матчах борьба получилась упорной. Сборная Центрального федерального округа, составленная на базе воспитанников подмосковного «Штурма», переиграла команду Северо-Запада — 10:7. А в матче Приволжья и Санкт-Петербурга и вовсе была зафиксирована боевая ничья — 11:11. По мнению специалистов, на медали реально претендуют москвичи, питерцы, сборные Приволжья и Южного федерального округа.

Последние новости в категории Водное поло
Девушки с Урала стали лучшими на воде
В новом бассейне Дворца спорта «Буртасы» завершился турнир по водному поло среди девушек. В финале встретились две лучшие команды, представлявшие Северо-Западный и Уральский федеральные округа.
Стартовали соревнования по водному поло.
Сегодня в плавательном бассейне дворца спорта «Буртасы» стартовали соревнования по водному поло среди девушек. В первом же туре между собой встретились главные претенденты на золотые медали сборные Москвы и Уральского ФО.
Ватерполисты-победители кинули тренера в бассейн
Финал Спартакиады по водному поло завершился довольно неожиданно. Явным фаворитом на протяжении всех соревнований была команда Москвы, однако, их соперники в матче за первое место - сборная Центрального федерального округа - разгромили столичных спортсменов с солидным преимуществом в четыре очка.
Водное поло. Поражение Москвы в финале Спартакиады.
Поражение столичных ватерполистов стало неожиданным сюрпризом в финальном матче Спартакиады школьников. До этого поединка москвичи достаточно легко расправлялись со своими соперниками. Причем делали это настолько легко, что специалисты именно Москве предрекали победу в Спартакиаде.
Водное поло. Бронзовые медали у Приволжского округа.
Сегодня на спартакиаде финиширует еще один вид соревнований. В плавательном бассейне дворца спорта «Буртасы» заканчиваются состязания ватерполистов. Бронзовые медали оспаривали спортсмены Приволжского ФО и Санкт- Петербурга.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая