Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Девушки с Урала стали лучшими на воде
25 июля, 08:26

Категория: Водное поло

В новом бассейне Дворца спорта «Буртасы» завершился турнир по водному поло среди девушек. В финале встретились две лучшие команды, представлявшие Северо-Западный и Уральский федеральные округа.

Северянки представляли клуб суперлиги из Киришей Ленинградской области, а соперницы - знаменитую школу команды из Златоуста. Вначале девушки с Северо-Запада имели ощутимое преимущество. Они к концу первого периода добились отрыва в два мяча. У уралочек в эти минуты мало что получалось.

«Девчонки очень переживали, - говорит главный тренер сборной УрФО Маргарита Скалина, - даже плакали на скамейке запасных, когда наши забивали голы».

К большому перерыву ленинградки сохранили перевес - 8:6, но их соперницы заиграли активнее. И это принесло плоды под занавес встречи. Сборная Урала вначале сократила отрыв, а затем и вышла в лидеры - 11:10.

Последние минуты прошли в очень нервной борьбе. И все-таки больше сил осталось у уралочек. Они выиграли со счетом 14:13 и завоевали главный приз соревнований.

«Соперницы допускали много ошибок, а у нас крепкий уральский характер», - подытожила главный тренер сборной Уральского федерального округа Маргарита Скалина.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории Водное поло
Стартовали соревнования по водному поло.
Сегодня в плавательном бассейне дворца спорта «Буртасы» стартовали соревнования по водному поло среди девушек. В первом же туре между собой встретились главные претенденты на золотые медали сборные Москвы и Уральского ФО.
Ватерполисты-победители кинули тренера в бассейн
Финал Спартакиады по водному поло завершился довольно неожиданно. Явным фаворитом на протяжении всех соревнований была команда Москвы, однако, их соперники в матче за первое место - сборная Центрального федерального округа - разгромили столичных спортсменов с солидным преимуществом в четыре очка.
Водное поло. Поражение Москвы в финале Спартакиады.
Поражение столичных ватерполистов стало неожиданным сюрпризом в финальном матче Спартакиады школьников. До этого поединка москвичи достаточно легко расправлялись со своими соперниками. Причем делали это настолько легко, что специалисты именно Москве предрекали победу в Спартакиаде.
Водное поло. Бронзовые медали у Приволжского округа.
Сегодня на спартакиаде финиширует еще один вид соревнований. В плавательном бассейне дворца спорта «Буртасы» заканчиваются состязания ватерполистов. Бронзовые медали оспаривали спортсмены Приволжского ФО и Санкт- Петербурга.
Водное поло.  Судьба «Золота» решится сегодня.
В соревнованиях юношей по водному поло пришла пора решающих матчей. Вечером комплакты наград разыграют сильнейшие сборные. По итогам предварительных соревнований определились участники матчей за бронзовые и золотые награды.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая