Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Соревнования по стрельбе из лука в Пензе подошли к концу
31 июля, 23:59

Категория: Стрельба из лука

Репортаж: Олеси Вишняковой, Анатолия Вольникова

Стадион «Восток» в Пензе стал центром внимания болельщиков 31 июля. На нём прошли соревнования по стрельбе из лука и стали известны победители и призеры в личном первенстве.

Сначала вступили в состязания мастера классического лука. Некоторые лучники уже участвуют в соревнованиях в роли победителей и призеров всероссийской спартакиады. Накануне определились сильнейшие в личном первенстве. Первое место в классическом луке заняла Оюна Болотова из команды Центрального федерального округа. Она же и призер мирового первенства. Как признается девушка, завоевать медали в стрельбе из лука не так уж и просто. «Часто говорят, что стрельба из лука – это легкий вид спорта. На самом деле это не так. Это такой же вид, как и другие, по-своему тяжелый», – отметила победитель соревнований команды Центрального федерального округа Оюна Болотова.

Многое зависит от психологического настроя и конечно поддержки тренера и своих напарников. Подруга Оюны Болотовой – Полина Портнова стала бронзовым призером. «На рубеже мы соперники – в жизни мы подруги. Спорт – это совершенно отдельная часть нашей жизни, то есть общаемся, но в спорте не должно быть личных отношений и не должны проявляться личные симпатии», – сказала призёр соревнований команды Центрального федерального округа Полина Портнова.

Среди призеров, к сожалению, не оказалось пензенского спортсмена Влада Воронкова. Свое выступление он завершил, не дойдя до финала из-за проблем с луком. «У меня на первом спарринге сломался лук, и пришлось воспользоваться вторым запасным луком – не очень пристреленный и я к нему не привык. Второй раз уже лук подводит – один раз в Польше и здесь на соревнованиях очень обидно», – рассказал участник соревнований (г. Пенза), Владислав Воронков.

Однако на этом моя спортивная карьера не заканчивается, говорит пензенский лучник, впереди еще много соревнований и конечно же наград.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории Стрельба из лука
На стадионе «Восток» стартовали состязания по стрельбе из лука
29 июля в Пензе завершились соревнования по велоспорту на треке, где сурские гонщики остались без медалей. Улыбнется ли удача нашим землякам в стрельбе из лука, станет ясно совсем скоро. Состязания только стартовали.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая