Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Тяжелая атлетика. Сибирь начинает и выигрывает.
20 июля, 20:05
В понедельник, 20 июля, в борьбу за награды Спартакиады учащихся России-2009 вступили тяжелоатлеты. В списке участников состязаний в столь почетной богатырской дисциплине значатся спортсмены 45-ти субъектов Российской федерации (команды семи федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга) – в общей сложности, они разыграют 15 комплектов наград, семь из которых будут завоеваны представительницами прекрасной половины человечества.

Девушки и юноши соревнуются согласно общему регламенту турнира, без каких-либо поблажек отнюдь не слабому полу: победитель и призеры традиционно определяются по сумме двух упражнений (рывок + толчок), на выполнение каждого из которых штангисту дается по три попытки.

Программу первого дня соревнований Спарткиады-2009 по тяжелой атлетике открыли девушки-легковесы, выступающие в категории до 44 кг. Безупречно выполнив все три подхода в рывке и лишь однажды оступившись во втором упражнении (не зафиксировав вес, равный 55-ти килограммам, в последней попытке), заслуженное «золото» завоевала сибирячка Любовь Никонова. В сумме двоеборья спортсменка из Красноярска показала абсолютно лучший результат – 97 килограммов. Серебряным призером Спартакиады-2009 в этой категории стала Мария Николаева (ЦФО), «бронза» – у Кристины Чирковой (УФО).

Впереди еще пять дней острого соперничества на помосте «спартакиадного» турнира тяжелоатлетов. Заключительный соревновательный день, 25 июля, станет «днем икс» для единственного на этих состязаниях сурского штангиста Михаила Вяльмисова. Наш тяжеловес выступит в престижной юношеской весовой категории до 94 килограммов.

Анна ЛЬВОВА


Последние новости в категории Тяжелая атлетика
Спартакиада. Завершились соревнования по тяжелой атлетике
В заключительный день состязаний тяжелоатлетов разыгрывались два комплекта наград, оба среди юношей - в весе до 94 килограммов и выше. В первой категории на помост вышел единственный представитель Пензенской области - кузнечанин Михаил Вяльмисов.
Определились призеры четвертого дня состязаний тяжелоатлетов
В манеже Училища олимпийского резерва определились призеры в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 77 килограммов среди юношей.
Лучшие тяжелоатлеты попали в сборную страны
Половина спартакиадного турнира по тяжелой атлетике позади. Два дня на помосте первенствовали спортсмены из Сибирского, Южного и Центрального федеральных округов. По итогам двух соревновательных дней уверенно лидирует сибирская команда - в ее активе 253 очка. На втором месте идут южане, и с отставанием в 40 баллов замыкают тройку представители Центра России.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая