25 июля, 18:49
Категория: тяжелая атлетика

Кузнецкий тяжелоатлет Михаил Вяльмисов не сумел побороться за награды Спартакиады, но проявил героическую силу воли, выйдя на помост с травмой и подняв в общей сложности 197 килограммов. За две недели до состязаний наш земляк сломал палец, и его участие, вообще, было вопросом. Однако, ради команды парень постарался сделать все возможное и невозможное.
«Миша случайную травму получил, и плюс у него катастрофически упал собственный вес, пришлось наедать 4 килограмма. Он героически все это сделал, влез в нужную для команды категорию, меньшую не имел права, и принес, самое главное, команде такие важные очки», - похвалил спортсмена Айдар Яруллин, старший тренер сборной Приволжского федерального округа по тяжелой атлетике (г. Уфа).
По итогам соревнований, Вяльмисов занял пятое место в весовой категории до 94 килограммов. Если бы не травма, мог побороться и за место в тройке. Тем не менее, впечатления от состязаний остались самые хорошие.
«Это очень приятно, не хочу бросать тяжелую атлетику, буду заниматься дальше, постараюсь показывать лучшие результаты», - сказал Михаил Вяльмисов, участник Четвертой летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике (г. Кузнецк).
Серьезную заявку на победу уже в первом упражнении сделал представитель Южного федерального округа Александр Касабиев - в рывке он поднял 140 кило. А уже в первой попытке следующего упражнения атлет оформил чемпионство, подняв 155 килограммов. На этом Касабиев не остановился - вес 165 килограммов тоже был взят, следующий рубеж - 170.
"Я хотел сделать мастера спорта, был готов, но, как видите, не получилось – не взял 170 килограммов. Если бы удалось поднять – сделал бы мастера спорта», - переживал Александр Касабиев, победитель Четвертой летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике.
"Серебро" и "бронзу" в этом весе завоевали сибиряк Алексей Селютин и уралец Владислав Наскрипняк, поднявшие в сумме двух упражнений 251 и 246 килограммов соответственно.