Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Турнир по фехтованию преподносит новые сюрпризы
6 августа, 21:52

Категория: Фехтование

На манеже училища олимпийского резерва в самом разгаре турнир по фехтованию. До конца состязаний осталось два дня, но, по предварительным итогам общекомандного зачета, есть круг претендентов на медали.

Группа лидеров образовалась уже давно, еще в понедельник, когда только начались эти соревнования. Фехтовальщики из Москвы, Приволжья и Сибири сразу начали проявлять себя как настоящие мастера своего дела. Так, в командных состязаниях «золото» и «бронзу» завоевали столичные юноши и девушки.

В женских боях со шпагой первые два места заняли представительницы Белокаменной. В мужских поединках с тем же оружием спортсмены из столицы взяли «золото» и «бронзу» соответственно. Поэтому лидерство сборной Москвы безоговорочно. Однако и без сюрпризов этот турнир не обошелся.

«В восьмерке сильнейших встретились два члена сборной команды России, участники чемпионата мира. В итоге получилось, что один стал призером, а другой занял только десятое место. В других видах тоже идет напряженная борьба. Есть некоторые неожиданности. Например, в число 16 сильнейших рапиристок попали представительницы Дальневосточного федерального округа», - сообщил главный судья турнира по фехтованию Владимир Прокаев.

Еще один претендент на место в тройке - сборная Приволжского федерального округа. За четыре соревновательных дня спортсмены заработали три «серебра», в том числе и в командных поединках. Как говорит главный наставник приволжских мастеров клинка, задачу минимум они выполняют.

«Конечно, всегда хочется большего. Но впереди еще три соревновательных вида, где мы рассчитываем заработать медали. Уровень спортсменов очень высокий, во многих видах выступают уже титулованные атлеты. Например, два чемпиона мира участвуют в этих состязаниях. Поэтому есть на кого посмотреть, у кого поучиться», - отметил старший тренер сборной команды ПФО по фехтованию Ильдар Шаймарданов.

До подведения окончательных итогов осталось два дня. В субботу фехтовальщики проведут последние бои спартакиады.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории Фехтование
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая