Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Спартакиада. Стартовали соревнования по ВМХ
6 августа, 21:52

Категория: Велоспорт ВМХ

Тринадцать ВМХ команд, в каждой из которых двое мальчиков и две представительницы прекрасного пола, встретились на велотреке «Сатурн», чтобы побороться за право выхода в полуфинал в эстафетной гонке.

ВМХ - спорт относительно новый и не совсем привычный для российского зрителя. Даже в программу Олимпиады попал только в прошлом году. Старший тренер команды Центрального федерального округа Татьяна Каменецкая - победительница национального чемпионата – не понаслышке знает о трудностях, с которыми сталкиваются гонщики. При отборе ребят для сборной Татьяна Каменецкая руководствовалась личным опытом: «Самое главное, у гонщика должна быть правильная психика и, конечно же, мастерство. Не каждый сможет. Есть хорошие гонщики, которые очень хорошо ездят, но психика не позволяет выступать достойно именно на соревнованиях».

Первым выступлением команды в эстафетной гонке Татьяна довольна. Отработали хорошо. Для ребят отборочным туром перед Спартакиадой стало первенство России в июле. Особые надежды возлагают на Даниила Чашкина. У парня есть возможность побороться за медаль. ВМХ он занимается более пяти лет.

Самый серьезный соперник - команда Москвы. У этих ребят есть возможность выезжать на соревнования международного уровня, а это для спортсменов очень важно. Зарубежные трассы совершенствуются каждый год, в то время как наши, не меняются в течение многих лет. Велотрек "Сатурн" - один из лучших в России. Трасса изобилует препятствиями, что дает возможность спортсмену проявить свои способности в полную силу. Соревнования по ВМХ в Пензе продлятся до субботы.

Телеканал "Экспресс"


Последние новости в категории Велоспорт ВМХ
Гонщики из ПФО завоевали «серебро» и «бронзу»
Доехать до финиша уже считалось большим достижением для велоэкстремалов. Некоторые участники завершали борьбу буквально на финальном отрезке трассы. В последний день спартакиадного турнира по ВМХ-спорту экстремалы преодолевали гонку «классик».
Лучшие велогонщики устремились за медалями
Экстремалы со всей России приехали на велотрек «Сатурн», где проводятся соревнования по BMX-спорту. Трассу протяженностью в 400 метров смогли преодолеть не все спортсмены.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая