Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
В Пензе жить весело и комфортно, — участники спартакиады
3 августа, 22:32

Категория: События

Репортаж: Анастасии Разенковой, Анатолия Вольникова

До завершения всероссийской спартакиады школьников в Пензе осталась неделя. В преддверии закрытия спортсмены делятся секретами сибирского здоровья. Солнечные ванны на свежем воздухе — самый простой и надежный способ расслабиться после тяжелых стартов.

Природа и погода — то, чем Пенза обязательно запомнится велосипедистам из Санкт-Петербурга. «Наверное, правильно выбрали место спартакиады — спортсмены уверены в погоде хотя бы. Все это стабильно более менее», - сказала тренер по велоспорту Ольга Шихалева.

Тренеры из Выборга, кроме теплых воспоминаний, увезут с собой пензенские сувениры и свежую прессу. В очередном выпуске спортивной газеты их подопечные — на первой полосе. Северяне отличились в соревнованиях по маунтинбайку — семь медалей и два кубка. Чтобы достичь таких результатов, важно соблюдать режим — признаются девушки. Поэтому из развлечений — лишь здоровый сон, чтение на ночь и стирка формы. Почти как в армии, но только с комфортом.

«Бывают некоторые места, где нет электричества, а тут все включено. Поэтому очень весело и комфортно тут жить», - призналась спортсменка Евгения Некрасова.

Этим летом молодые российские спортсмены заняли лучшие места во всех пензенских гостиницах, санаториях и здравницах. В спорткомплексе «Буртасы» в двух шагах от тренировочного зала живут, в основном, судьи и тренеры. На третьем этаже — спортивные гимнасты. В дополнение к утренней зарядке — пензенский мед и сибирский рецепт крепкого здоровья.

«По полкилограмма берете всего: изюма, кураги, чернослива, грецкого ореха. Перекручиваете на мясорубке вот эту всю массу и заливаете этим же количеством меда. И каждое утро, особенно на сборах детям даем», - рассказал тренер сборной Сибирского федерального округа Владимир Скирюха.

Из сладкого — только спелый арбуз. Это спецдиета уже для художественных гимнасток. На одном этаже с иногородними — пензенские спортсменки. В «Буртасах» они проходят сборы. Гости издалека им искренне завидуют. «Просто нигде такого нет, чтобы и гостиница, и зал все было в одном комплексе. Все для нас — для спортсменов», - сказала мастер спорта по художественной гимнастике Кристина Попова.

Специально для спортсменов в режиме нон-стоп уже полтора месяца работают пензенские повара. Ежедневно — по тысяче порций завтраков, обедов и ужинов. Обязательно с молочным десертом и фруктами.

Сурский край у участников всероссийских стартов теперь будет ассоциироваться не только с гостеприимными людьми, но и с веселыми бобрами. Организаторы соревнований позаботились о том, чтобы главный символ спартакиады достался всем, ради кого Пенза из маленького провинциального города превратилась в столицу большого спортивного праздника.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая