Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
В Пензе завершились соревнования по лёгкой атлетике
3 августа, 22:22

Категория: Легкая атлетика

Репортаж: Олеси Вишняковой, Александра Толкачёва

Очередные соревнования в рамках всероссийской летней спартакиады учащихся завершились в воскресенье, 2 августа. Назвали имена сильнейших легкоатлетов. На стадионе «Первомайский» борьба продолжалась три дня.

Лучших легкоатлетов выявляли в разных дисциплинах: прыжках – тройном и в высоту, беге, спортивной ходьбе, семиборье и метании диска. Свои коррективы и трудности в соревновательный процесс вносила жаркая погода. Особенно тяжело участникам спартакиады пришлось на длинных дистанциях. Уступать награды никому не хотелось, поэтому борьба была упорной, а её исход непредсказуемым до самого финиша. В беге на 800 метров у юношей равных не было спортсмену из Центрального федерального округа Валентину Комстромскому, хотя в самом начале дистанции он держался позади лидеров. «Я пытался поставить свой бег на вторые 400 метров и первым. А кто бежал первым, не совладал своей дистанции», – отметил победитель IV летней спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике Валентин Комстромской.

В семиборье у девушек победитель стал известен еще за один вид до окончания соревнований. Юлия Ольнева набрала самое большое количество очков и стала недосягаемой для соперниц. Она наравне со всеми вышла на заключительную дистанцию – 800 метров, но результат завершающего забега уже изначально не мог сменить обладателя «золота». «Трудно, надо всегда доказывать, что первая. На тебя все равняются. Характер, трудолюбие, выносливость, терпение – самое главное», – сказала победитель IV летней спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике Юлия Ольнева.

Столичные атлеты первенствовали и в тройном прыжке среди юношей, и в эстафете у девушек. Хотя первую часть дистанции москвичи были от лидеров в стороне. Набирать обороты спортсменки начали ближе к финишу.

Вся ответственность на завершающем отрезке легла на плечи Веры Рудаковой, которая накануне порадовала наградой высшей пробы на дистанции 400 метров с барьерами. Добыть для своей команды «золото» легкоатлетка смогла и здесь. «Все подходят и поздравляют, в то же время чувствую себя неловко. Совсем недавно не было такого внимания, как сейчас и не привыкла, думаю это нормальное ощущения», – сказала победитель IV летней спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике Вера Рудакова.

В состав сборной Поволжья входили два пензенских атлета – Артем Ревенко и Илья Ежов. Последнему удалось показать хорошие результаты. Однако войти в число призеров он не смог. Трех сотых секунды не хватило Илье до бронзовой награды на дистанции 100 метров.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории Легкая атлетика
На легкоатлетов ПФО возлагают большие надежды
На стадионе «Первомайский» прошли отборочные соревнования по легкой атлетике IV летней Спартакиады учащихся России. В финал соревнований по бегу на дистанциях 200 и 800 метров вышли юноши Сибирского, Южного, Дальневосточного, Приволжского федеральных округов, а также столичные спортсмены.
Легкоатлеты готовятся к спартакиаде
Первый этап отбора на спартакиаду учащихся, которая пройдет в Пензе в 2009 году, стартовал. На Гран-при по легкой атлетике собралось более тысячи участников. На беговые дорожки выходят как спортсмены профессиональные, так и новички.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая