Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Баскетболистки ПФО продолжат борьбу за награды
4 июля, 21:32

Категория: Баскетбол | События

Согласно расписанию в одной из подгрупп баскетбольного турнира спартакиады среди девушек сошлись три очень сильные команды: Москва, Санкт-Петербург и Приволжский федеральный округ. Спортсменки Приволжья выиграли у Санкт-Петербурга, а команда Северной столицы одолела Москву. А в последнем поединке решалось, кто продолжит борьбу за медали, а кто ограничится местом с пятого по восьмое.

Команды очень ровно начали матч, но было видно, что мотивация выше у столичных спортсменок. Они ударно провели середину первой четверти и свели период к локальной победе - 20:19. Волжанки, в основном представительницы Пермского края, старались, но их подводили, во-первых, дальние броски, а во-вторых - штрафные. К большому перерыву хозяйки паркета уступали четыре пункта - 33:37.

И тут в силу вступило правило, по которому москвички, выигрывая 11 очков, пробивались в финал и оставляли команду ПФО за бортом. На этом рубеже соперницы провели десятиминутку. Жизнь волжанкам осложнял тот факт, что ведущая центровая сборной, воспитанница пензенской школы Альбина Ражева, покинула площадку за перебор персональных замечаний.

«Игроки из Перми имеют очень большой опыт, несмотря на малый рост, они выдерживают такие нагрузки. Это показала сегодняшняя игра, когда Ражева Альбина за пять фолов в третьей четверти была посажена на скамейку запасных. Но в целом мы справились с поставленной задачей», - считает главный тренер женской сборной Приволжского федерального округа Ольга Крылова.

Последние минуты матча держали в напряжении и зрителей, и тренеров, и самих спортсменок. Долгое время баскетболистки из Москвы удерживали необходимое преимущество, но при этом много ошибались. Под занавес матча грубость была наказана, на скамейку отправились сразу три игрока основы.

А волжанки, в составе которых главную роль играла капитан Валерия Соларева, сократили отрыв. При этом девушки не забивали много штрафных бросков, только Соларева промахнулась 11 раз. И все-таки матч закончился для наших девушек благополучно. Они проиграли, но с минимальной разницей - 64:68. Москвички выбыли из борьбы, а Приволжье продолжит борьбу за призовые места. «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Медали для нас были бы наивысшим достижением», - призналась Ольга Крылова.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории Баскетбол | События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая