4 июля, 21:32

Команды очень ровно начали матч, но было видно, что мотивация выше у столичных спортсменок. Они ударно провели середину первой четверти и свели период к локальной победе - 20:19. Волжанки, в основном представительницы Пермского края, старались, но их подводили, во-первых, дальние броски, а во-вторых - штрафные. К большому перерыву хозяйки паркета уступали четыре пункта - 33:37.
И тут в силу вступило правило, по которому москвички, выигрывая 11 очков, пробивались в финал и оставляли команду ПФО за бортом. На этом рубеже соперницы провели десятиминутку. Жизнь волжанкам осложнял тот факт, что ведущая центровая сборной, воспитанница пензенской школы Альбина Ражева, покинула площадку за перебор персональных замечаний.
«Игроки из Перми имеют очень большой опыт, несмотря на малый рост, они выдерживают такие нагрузки. Это показала сегодняшняя игра, когда Ражева Альбина за пять фолов в третьей четверти была посажена на скамейку запасных. Но в целом мы справились с поставленной задачей», - считает главный тренер женской сборной Приволжского федерального округа Ольга Крылова.
Последние минуты матча держали в напряжении и зрителей, и тренеров, и самих спортсменок. Долгое время баскетболистки из Москвы удерживали необходимое преимущество, но при этом много ошибались. Под занавес матча грубость была наказана, на скамейку отправились сразу три игрока основы.
А волжанки, в составе которых главную роль играла капитан Валерия Соларева, сократили отрыв. При этом девушки не забивали много штрафных бросков, только Соларева промахнулась 11 раз. И все-таки матч закончился для наших девушек благополучно. Они проиграли, но с минимальной разницей - 64:68. Москвички выбыли из борьбы, а Приволжье продолжит борьбу за призовые места. «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Медали для нас были бы наивысшим достижением», - призналась Ольга Крылова.