Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Наши баскетболистки «сделали» атлеток из Питера
3 июля, 00:10

Категория: Баскетбол | События

Баскетболистки Приволжского федерального округа сделали первый шаг к выходу в следующий раунд соревнований. Жеребьевка свела в одной подгруппе сразу трех фавориток турнира: москвичек, петербурженок и волжанок. Именно с представительницами Северной столицы и встречались баскетболистки Приволжья. Кстати, в составе команды играют четыре воспитанницы пензенской школы. Одна из них, Альбина Ражева, и сыграла ключевую роль в победе команды.

Петербурженки очень резво начали, но уже к завершению стартовой четверти хозяйки паркета вели - 13:12. Второй период получился самым результативным, команды большую часть времени провели в атаке: то одна, то другая выходили в лидеры. И все-таки первая половина встречи завершилась вничью - 36:36.

После большого перерыва волжанки, основная часть состава которых спортсменки из Пермского края, серьезно взялись за дело. Они переигрывали своих более рослых соперниц и забрасывали мячи в быстрых атаках. 49:46 - с таким счетом завершился третий отрезок матча. А в последней четверти хозяйки уверенно справились с тактикой фолов, которую начали соперницы, и выиграли - 66:57. Эта победа может оказаться ключевой при распределении мест в подгруппе.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории Баскетбол | События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая