Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
Пензенская гимнастка вошла в сборную ПФО
2 июня, 20:23
Стали известны имена художниц, которые прошли в команду Приволжского федерального округа. В финале IV летней Спартакиады учащихся нашу область в этой дружине будет представлять Алина Помазова. Она единственная сурская грация, которая вошла в четверку сильнейших.

«Соревнования проходили сложно по двум причинам. Если на прошлой спартакиаде команда состояла из шести человек, то сейчас только четверо; раньше групповые упражнения составлялись из сборной округа, то теперь на это претендовала только команда-победитель», - пояснил президент федерации гимнастики Пензенской области Валерий Старкин.

Нашим художницам не хватило всего нескольких десятых балла, чтобы пройти третий этап отбора. В итоге они стали вторыми после нижегородских гимнасток. Как говорит Валерий Старкин, в целом пензячки выступили хорошо. Три представительницы нашей команды - Юлия Никольская, Ленара Маркина и Дарья Каденкова - вошли в десятку лучших. К тому же по приглашению Ирины Винер они поедут на сборы в Хорватию.

Однако не только спортивным принципом руководствовались судьи в оценке выступлений сурских граций. «Чтобы выигрывать, пензенским гимнасткам нужно быть на голову выше соперниц. Судьи все прослеживают и просчитывают», - заверил Валерий Старкин.

Но в финале IV летней Спартакиады по художественной гимнастике все встанет на свои места. Пока кандидатка на медали главных юниорских соревнований Алина Помазова вместе со своими подругами по команде отправилась на сборы в Евпаторию. В Пензу художницы приедут в середине июля.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории Художественная гимнастика
Художественная гимнастика. Московские гимнастки победили в групповых упражнениях
Московские гимнастки стали чемпионками на Спартакиаде учащихся России в Пензе. Команда из столицы получила наивысшие балы в упражнениях с лентой и обручем.
Художественная гимнастика.  Золото в многоборье уезжает в Москву.
Индивидуальные соревнования по художественной гимнастике завершились. Сегодня 16 сильнейших гимнасток страны боролись за золотые медали. Девушки соревновались в четырех видах – упражнениях с мячом, обручем, скакалкой и булавами.
Художественная гимнастика.  «Художницы» вступили в борьбу за медали.
На большой арене дворца спорта «Буртасы» начались решающие выступления в рамках соревнований по художественной гимнастике. Сейчас проходят соревнования в рамках многоборья и отдельных видах.
Художественная гимнастика.  В групповых упражнениях лидирует Москва
В рамках Спартакиады учащихся России во дворце спорта «Буртасы» сегодня начались соревнования по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Сегодня девушки на суд зрителей и судей представили свои программы в упражнениях с лентами.
Художественная гимнастика. Художницы разыграли места в финале
В многоборье по художественной гимнастике завершились соревнования в классификации. Сегодня спортсменки представили свои программы в упражнениях с мячом и булавами. В итоге первую строчку после предварительного этапа заняла москвичка Александра Меркулова.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая