Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
В Пензе зажгли огонь спартакиады
2 июня, 20:23

Категория: События

Репортаж: Екатерины Золотаревой, Вячеслава Амелютина

Огонь IV летней Спартакиады учащихся России запылал в Пензе 2 июня. Во второй раз город принимает эти масштабные соревнования, и горожане уже сравнивают и отмечают изменения. Так, факел зажгли не в Москве, а у памятника боевой и трудовой доблести.

Специально для этого в Пензу приехала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина. На правах главного судьи она поздравила участников спартакиады со стартом огненной эстафеты и предстоящих соревнований.

«Я хочу пожелать вам, чтобы этот огонь, который мы зажжем сегодня на этой площади, зажег в ваших сердцах стремление к победе, стремление быть лучшими», – сказала Ольга Брусникина.

Она же и зажгла факел, после чего он отправился возвещать о начале летней спартакиады населенные пункты Пензенской области. На то, чтобы преодолеть расстояние в полторы тысячи километров, у участников месяц. Первого июля факел должен вернуться в Пензу на открытие спартакиады. Единственное, что сегодня пока держат в тайне, кто из спортсменов примет огонь на стадионе «Первомайский».

«Раскрывать секрет не буду. Пусть будет какая-то тайна. Единственное я могу сказать, что это будут пензенские ребята», – сказал председатель комитета по физической культуре и спорту Пензенской области Григорий Кабельский.

Всего же в текущем году в состязаниях примут участие атлеты из 80 городов страны. На сегодняшний момент это самые крупные соревнования для учащихся в России. Через спартакиадное движение прошли многие ныне известные спортсмены страны, которые как и Ольга Брусникина вошли в историю мирового спорта.

«Жаль, но мне не посчастливилось в детском возрасте, принять участие в спартакиадах. Поэтому, на самом деле, я завидую этим ребятам, ведь это колоссальный праздник, это маленькая олимпиада внутри страны, куда съезжаются твои сверстники, это настоящий праздник спорта, и это здорово», – сказала Ольга Брусникина.

В спартакиаде будут задействованы все крупнейшие спортивные площадки Пензы. За победу будут бороться участники, представляющие 30 видов спорта. После церемонии зажжения огня российской Спартакиады школьников олимпийская Чемпионка Ольга Брусникина осмотрела объекты, на которых будут проходить соревнования.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая