Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
В Пензе назвали имена победителей в тхэквондо
4 августа, 22:04

Категория: Тхэквондо

Репортаж: Олеси Вишняковой, Вячеслава Амелютина

Сильнейших в самом древнем корейском боевом искусстве – тхэквондо – определяли в рамках IV спартакиады учащихся во Дворце спорта «Олимпийский» в Пензе 4 августа. Соревнования продолжались три дня, и теперь имена победителей, как среди юношей, так и девушек стали известны.

В финале среди девушек развернулась настоящая борьба. Награды спартакиады они завоёвывают в мастерстве ни в чём не уступая юношам. Александра Потапова из команды Урала противостояла спортсменке из сборной Центрального федерального округа Дарье Ивановой. Уральская спортсменка получила травму в полуфинале, поэтому во время поединка ей не раз пришлось прибегать к помощи медика. Несмотря на боль, ей все-таки удалось стать сильнейшей в весовой категории 63 килограмма. К этой медали она шла давно. «Сначала трудно, когда приходишь и начинаешь выступать среди опытных спортсменов. Но потом, когда нарабатываешь опыт, становится легче и чувствуешь в своей тарелке», – отметила победитель соревнований (команды Уральского федерального округа) Александра Потапова.

В то же время на другом татами шел финальный поединок среди юношей в весе свыше 78 килограммов. Здесь в борьбу за высшие награды спартакиады вступили представители Урала и Центра – Ахат Аляшов и Владимир Данилов. С большим преимуществом победу одержал спортсмен Центрального федерального округа.

Как признался Владимир Данилов, изначально главной его целью на этой спартакиаде было войти в тройку призеров, но воля к победе и упорные тренировки привели к высшему результату. «Мои плюсы – хороший рост, занимаюсь более десяти лет, противники были намного меньше меня», – сказал победитель соревнований (команда центрального федерального округа) Владимир Данилов.

Кроме того, победителями в этом виде спартакиады стали и Артем Харко из команды Центрального федерального округа и Анна Горбачева из Москвы.

ГТРК «Пенза»


Последние новости в категории Тхэквондо
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая