28 июля, 21:02
Категория: прыжки на батуте

Спартакиадный турнир открылся предварительными состязаниями в индивидуальных прыжках. Каждый участник прошел два упражнения: первое - обязательное, где главным критерием оценки является техническая составляющая, второе - произвольное, здесь спортсмены включают в прыжки сложные элементы из своего арсенала. За выступлениями участников следила целая коллегия судей.
«Прежде всего важна техника исполнения, как и во всех гимнастических дисциплинах. У нас есть специальный прибор, который замеряет высоту полета. Группа судей оценивает перемещение по батуту, что заставляет спортсменов стараться прыгать в центре», - рассказал главный судья турнира по прыжкам на батуте Евгений Яковенко.
На самые высокие оценки этого турнира претендуют прыгуны из Москвы, Санкт-Петербурга, Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов. Именно эти территории являются центрами развития прыжков на батуте в стране. Спортсменам придется показать на спартакиаде самые сложные акробатические связки. Ведь здесь отбирают батутистов на первенство и чемпионат мира, который пройдет осенью в Санкт-Петербурге.
Кстати, сейчас наши батутисты - одни из сильнейших в мире, поэтому участникам спартакиады есть к чему стремиться. Два дня назад российская делегация вернулась из Тайваня со всемирных игр.
«Из шести золотых медалей мы завоевали четыре, отличились Андрей Крылов, Анна Коробейникова, Кирилл Иванов из Краснодара и Виктория Воронина из Таганрога. Я считаю, что это значимая победа нашей сборной. Мы, конечно, старались, болели, переживали. Но все получилось», - поделилась впечатлениями заслуженный тренер России по прыжкам на батуте (г. Москва) Вера Беликова.
Впереди у спортсменов насыщенная программа. Это синхронные прыжки на батуте, двойной мини-трамп, акробатическая дорожка и командные финалы.