Четвёртая Летняя Спартакиада учащихся России
Главная страницаГлавная страница
Отправить сообщениеОтправить сообщение
Карта сайтаКарта сайта
     

Виды спорта
Поиск
 
В штабе секретариата работа не прекращается ни на минуту
11 июля, 13:09

Категория: События

На благо IV Всероссийской летней Спартакиады учащихся трудится целая бригада. Как работают эти люди, не видно, однако без них летние игры не состоялись бы. 15 служб организуют соревнования, размещают спортсменов. Так, во Дворце спорта «Буртасы» работа кипит днем и ночью, ведь там располагается штаб секретариата.

«Он занимается обработкой информации и подсчетом очков общекомандного зачета среди субъектов, федеральных округов. Каждый спортсмен, который участвует в спартакиаде, на бумаге проходит через секретариат», - рассказал заместитель главного судьи IV летней Спартакиады учащихся России Дмитрий Киселев.

Работа этой службы начинается в мандатной комиссии с подготовки документов. Затем идет проверка судей, а потом - непосредственно соревнования. Все результаты попадают в секретариат, откуда уже обработанная информация расходится по всей стране. В коллектив службы вошли не только пензенцы. Здесь трудятся поклонники спорта из Москвы, Свердловской и Челябинской областей, на днях должна подъехать ростовская бригада.

«Состав секретариата спартакиады утверждается заранее. Чтобы попасть в этот список, нужно быть квалифицированным работником, знать хорошо виды спорта, знать людей, специфику работы секретариата. Для Минспорта это уже 11-е соревнования такого уровня - это уже сработавшийся коллектив, но в него вливаются молодые специалисты, которые готовы улучшить работу секретариата», - отметил Дмитрий Киселев.

ТРК «Наш дом»


Последние новости в категории События
«Отпетые мошенники» закрыли спартакиаду
11 тысяч человек стали участниками одного из главных спортивных событий страны. IV летняя Спартакиада учащихся России подошла к завершению. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.
Четвертая летняя Спартакиада учащихся России завершилась
Спартакиада завершилась там же, где и начиналась - на стадионе «Первомайский», и тоже праздничной церемонией. Более скромной, чем в честь открытия, однако в те сорок минут, что она заняла, вместилось все главное: и торжественный выход спортсменов, которые в этот день проводили свои последние соревнования, и их награждение. Героями пьедестала стали дзюдоисты: еще утром они боролись, теперь получали заслуженные награды.
Завершились спартакиадные состязания по боксу и дзюдо
Дзюдоисты оказались среди последних соревновавшихся на Четвертой летней Спартакиаде учащихся России в Пензе. В спорткомплексе "Олимпийский" на двух коврах поединки проходили с самого утра. За юных спортсменов не только активно болели друзья и зрители, но за ними же пристально наблюдали и наставники высокого уровня.
Отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну
Своим отношением к спорту Пенза «раздразнила» всю страну. Такую оценку проведению IV летней спартакиады учащихся дали чиновники российского спорткомитета на церемонии закрытия соревнований.
Пензенские триатлонистки заняли весь пьедестал почёта
Победителей соревнований по BMX-спорту определили в эстафете и индивидуальной гонке «классик» в заключительный день, 9 августа.
О Спартакиаде
|
Новости
|
Документы
|
Фотоальбом
|
Полезное
|
Гостевая